Валерий Тихоненко принял участие в Фестивале баскетбола «Звезды в Самаре»

16.03.2018, 10:00    Просмотры: 553
Источник: Пресс-служба
Автор: Альмира Шахаева
13 и 14 марта в Самаре, прошел Фестиваль «Звезды в Самаре» с участием легенд советского и российского баскетбола, именитых тренеров, олимпийских чемпионов по баскетболу и актеров фильма «Движение вверх». Фестиваль баскетбола «Звёзды в Самаре» прошел под эгидой движения «Putin Team».

Валерий Алексеевич Тихоненко после Фестиваля поделился своими воспоминаниями о Самаре.

- Валерий Алексеевич, Вы много лет играли и тренировали в Самаре. С какими чувствами вспоминаете наш город?
- Воспоминания только положительные. Это определенный период моей спортивной карьеры, моей жизни. Конечно, те годы, когда, будучи спортсменом, я впервые приехал в Самару, не забыть. Не забыть и ту нашу команду — ЦСК ВВС, которая переехала из Алматы, и под руководством главного тренера Олега Львовича Кима выступала на очень хорошем уровне.
И как можно забыть то противостояние против команды «Самара»?! Оно было всегда, да, наверное, так и должно быть. В «Самаре» была хорошая команда, тот же Сергей Чикалкин — основной игрок, воспитанник самарского баскетбола, у которого сложилась хорошая спортивная карьера. И как не вспомнить моего первого тренера Сергея Александровича Зозулина, тренера «Самары», который много сделал для самарского баскетбола и до сих пор это делает. Здесь нельзя забывать и мою тренерскую карьеру. Например, победа в Кубке Еврочелленджа в 2007 году — мне кажется, для Самары это тот титул, которым она может гордиться. В общем, когда я слышу название «Самара» — эмоции только положительные. Это очень красивый город, особенно летом, если гулять по набережной Волги.

- Вы часто принимаете участие в различных «Матчах звезд». Что они для вас значат? Возможность общения со старыми знакомыми или что-то еще?
- Матч звезд, наверное, это шоу, на которое все хотят попасть и участвовать в нем. Это престижно, это приятно, это интересно. Конечно же, один из моментов — общение с людьми, старыми знакомыми и новыми, которые только приходят в баскетбол. А главный участник этих матчей зритель, который всегда ждет таких мероприятий. Сам формат проведения Матча всех Звезд подразумевает именно встречу с главными ценителями баскетбола. Я надеюсь, проведение Матча всех Звезд в Самаре станет ежегодным, и мы будем чаще встречаться с любителями баскетбола.

- Любители баскетбола в Астане, могут надеяться, что когда-то и в столице Казахстана пройдет подобный Фестиваль?
- Думаю, да! У нас для этого все есть, и прекрасная инфраструктура, спорт здесь любят, а баскетбол с каждым годом становится популярней. Каждая команда, каждый судья, комиссар или представитель Лиги ВТБ приезжая в Астану, восхищаются нашим городом, ареной и добродушием наших людей. Каждый иностранный игрок в нашей команде очень любит этот город. Поэтому думаю, проведение подобных мероприятий в Астане возможно, но на это нужно время. В свою очередь, я постараюсь сделать все, что от меня зависит в организации подобных «звездных матчей».