Определился расширенный список игроков на участие в Матче Всех Звезд

09.01.2018, 21:00    Просмотры: 76
Источник: Единая лига ВТБ
Автор:

Вчера в 12:00 завершилось голосование болельщиков, которое проходило с 6 декабря 2017 года по 8 января 2018 года в социальных сетях клубов.

По его итогам стал известен расширенный список кандидатов на участие в Матче Всех Звезд, состоящий из 66 игроков. Напомним, что матч состоится 17 февраля в Санкт-Петербурге и пройдет в формате «Звезды России» против «Звезд Мира»

Генеральный директор Лиги Илона Корстин:

- Первый этап – голосование болельщиков — завершился. В социальных сетях  Facebook и ВКонтакте мы получили более 200 тысяч голосов – это почти в три раза больше чем в прошлом сезоне! Интерес к Матчу Звезд растет, и это не может не радовать. Стоит отметить, что активно голосовали за любимых игроков не только в России но и, например, в Казахстане и Белоруссии. В «Звездах России» ожидаемо первые два места заняли Алексей Швед и Сергей Карасев, а вот третьим в голосовании болельщиков стал Петр Губанов из «Нижнего», проводящий отличный сезон. А у «Звезд Мира» самым популярным игроком неожиданно стал защитник «Астаны» Джастин Картер – один из лидеров Лиги по результативности. Вторым идет Де Коло из ЦСКА, третий – Хоакин Колом из УНИКСа.

На втором этапе в голосовании примут участие ведущие российские и зарубежные СМИ. Им будет предложено сформировать команды – «Звезды России» и «Звезды Мира» — которые будут состоять из 10 игроков. Важное условие при составлении списка – в одной команде не может быть больше 2 игроков из одного клуба. Как и в прошлом сезоне, кроме 20 авторитетных СМИ мы хотим задействовать в голосовании двух известных комментаторов – Владимира Гомельского и Романа Скворцова.

По итогам анкетирования мы опубликуем уже окончательные списки участников, а 5 февраля главные тренеры, назначенные Лигой, назовут стартовые составы своих команд.

Расширенный список игроков на участие в Матче Всех Звезд:

% — процент голосов (по результатам опросов в социальных сетях), который показывает популярность игрока среди российских/иностранных баскетболистов в своей команде.