«Астана» встречает «Нижний Новгород»

05.01.2018, 09:00    Просмотры: 438
Источник: Пресс-служба
Автор: Альмира Шахаева
В эту субботу, 6 января, столичный баскетбольный клуб проведет свой первый домашний матч в новом году в рамках чемпионата Единой Лиги ВТБ против команды «Нижний Новгород» из одноименного города. 

Хроника прошлых встреч:
Баскетбольный клуб из Нижнего Новгорода в Единой Лиги ВТБ, как и Астана, является участником с 2011 года. За это время «нижегородцы» произвели не одну сенсацию в Лиги. В сезоне 2013/2014 «Нижний» сенсационно стал серебряным призером Единой Лиги ВТБ, когда одержал победу в трех матчах из четырех в полуфинале с «Летувос Ритас», и уступил в финале московскому ЦСКА, но главное для них было не только серебро турнира, но и путевка в Евролигу. 

Что касается личных встреч с «Астаной», то команды встречались на площадке 10 раз, три из которых были в пользу «Астаны». 
 
Нынешнее положение:
В марте 2017 года в «Нижний» вернулся экс-тренер Зоран Лукич – один из авторов успехов сезона 2013/2014. В предыдущим сезоне он занимал должность спортивного директора, но уже в конце мая был объявлен новым главным тренером. Состав команды вновь пополнился молодыми игроками из Суперлиги и Единой Лиги ВТБ. После трехлетнего отсутствия в «Нижний» перешел опытный игрок Вадим Панин, также лидерами «нижегородцев» по-прежнему являются российские игроки Иван Стребков и Петр Губанов. 

Турнирная таблица:
Баскетбольный клуб «Нижний Новгород» занимает девятую строчку в турнирной таблице Лиги ВТБ с результатом 2 победы, 6 поражений. Баскетболисты «Астаны» находятся на 12 строчке, с активом 2 победы и 8 поражений. 
 
Комментарий главного тренера:
Результаты «Нижнего Новгорода» в европейских турнирах показывают их высокий потенциал. В команде есть хорошие «большие» игроки, которые играют хорошо не только под кольцом, но и могут угрожать с дальних дистанций, хорошая командная дисциплина — основные характеристики нашего соперника. Нам чтобы преуспеть в этом матче, нужно сохранить хороший уровень энергии в защите, а также организованно работать в нападении.

Где, когда, во сколько?
Арена: Республиканский велотрек «Сарыарка»»
Время: 15.00 по времени Астаны
Трансляция: Сайт Единой Лиги ВТБ, сайт БК «Астана», телеканал «QazSport»