«Азиатская баскетбольная лига славится тем, что судьи дают грязно играть. Хорошо, что Казахстан вытянул игру с Ираком» — Ергали

28.11.2017, 17:38    Просмотры: 293
Источник: Vesti.kz
Автор:

Капитан сборной Казахстана по баскетболу и БК «Астана» Рустам Ергали, комментируя в интервью  победу национальной команды над Ираком в рамках отбора на чемпионат мира, отметил, что матч складывался непросто.

- Очень тяжело складывался матч, честно, — отметил Ергали. — Может быть, где-то не было видно, но нам было тяжело. Мы повели около десяти очков и думали, что игра закончилась. Но оказалось, что нет. Ирак показал, что он может биться. Тем более, они выиграли на выезде у Ирана, это уже о чем-то говорит. Но мы знали, что они бьются. Мы знали, что они грязно играют. Мы были готовы к этому. Но плохо то, что какая-то часть команды у нас не справилась с этой нагрузкой. Но это где-то сказался опыт, где-то везение. Самое главное, что все хорошо закончилось для нас. Мы отработали, от этого результат. Сколько знаю команду Ирака, они бьются до последнего. 

- Что можно сказать о судействе?

- Азиатская лига тем и славится, что судьи дают грязно играть. Вы видели, много не свистели. Хорошо, что мы вытянули игру. 

- Впереди сборы с «Астаной» в Литве, над чем будете работать на этих УТС?

- Это будет небольшой тактический сбор, где будеv оттачивать именно наши тактические действия.

Напомним, cборная Казахстана одержала вторую победу в отборе на чемпионат мира-2019, обыграв дома команду Ирака со счетом 82:76. В следующем туре Казахстан 22 февраля дома примет Иран, а через три дня — Катар.