«Цмоки-Минск» — это не команда Евролиги. Это команда, которую мы должны побеждать — разыгрывающий «Астаны»

22.10.2017, 09:00    Просмотры: 550
Источник: Vesti.kz
Автор: Юлия Милова

Разыгрывающий «Астаны» Рустам Мурзагалиев перед матчем Единой Лиги ВТБ против команды «Цмоки-Минск» в интервью корреспонденту Vesti.kz высказался по поводу соперника, отметив, что этот матч его команда не имеет права проиграть. 

- Команда кардинально поменялась по сравнению с прошлым годом. В принципе, как и наша. Новые легионеры, новые местные игроки. Разбирали их игру. Главная наша задача — задержать их первого номера, который разыгрывает все комбинации. Все под него, а он уже раздает передачи своим партнерам, создает атаки. Ну и также — подбор и меньше потерь. И главное — с первой минуты начать играть, это наша основная проблема. Мы «просыпаемся» долго. 

- С чем это связано?

- Не знаю, с чем связано. Может, с перелетами. (смеется) Вяло начинаем, и по ходу игры уже просыпаемся. Во второй четверти первой половины начинаем просыпаться и нормально в наш баскетбол играть.

- Тяжело будет без травмированного Джастина Картера?

- Он лидер команды, конечно, тяжело. Но мы должны быть готовы к тому, что кто-то будет выбывать по ходу сезона. Это спорт, без мелких травм не обойтись. Надо быть готовыми играть без лидеров, как сейчас без Картера.

- Что противопоставите сопернику?

- Я считаю, мы просто обязаны побеждать. Никаких оправданий быть не может. Это не ЦСКА, не команда Евролиги, это команда, которую мы должны побеждать. 

- «Астана» сильно изменилась с приходом нового тренера?

- Полностью изменилась. Во всем. Начиная с игроков, и заканчивая тренировками, да и вообще — баскетбольной философией. У этого тренера свое видение. 

- И что это за философия?

- Я так думаю, он больше думает о нападении. То есть защите он тоже уделяет достаточно времени. Он знает, что защита немаловажна, защитой выигрывается матч. Но пропагандирует атакующий баскетбол. И он не эмоциональный тренер, не кричит. Любит спокойно подойти, объяснить. 

Напомним, «Астана» сыграет с «Цмоки-Минск» в столице Беларуси сегодня, 22 октября, в 17:30 по времени Астаны.