Димитриос Катсивелис: «Я не мечтаю, я ставлю перед собой цель и добиваюсь»

18.01.2017, 10:15    Оқылғаны: 2131
Дереккөз: Баспасөз қызметі
Автор: Альмира Шахаева
Легионера столичного баскетбольного клуба «Астана»  Димитриоса Катсивелиса по праву можно назвать, одним из самых полезных и эффективных игроков  в команде.  Игрок с легким прыжком, с быстрым отрывом и с «холодной» головой.

О своей жизни в Астане, о команде, о кумире в баскетболе и  о болельщиках, эксклюзивно для пресс-службы ПБК «Астана», поделился греческий защитник Димитриос Катсивелис.

- Димитриос, для начала расскажи о себе и о своей семье.
- Я родился в Греции. У меня небольшая семья. Есть одна сестренка, ей 16 лет, она учится в школе. Мой отец в прошлом баскетболист, также он тренировал баскетбольную команду. Сейчас он ушел от  спортивной деятельности и работает в банке. Что касается личной жизни, то я еще слишком молод для женитьбы, но у меня есть девушка (улыбается).

- В баскетбол пришли значит  благодаря отцу.
- Можно сказать, да. Я попробовал много разных видов спорта, футбол, легкая атлетика, но баскетбол мне больше всех нравился. Я начал играть, когда мне было 6 лет.

- Отец следит за Вашим  результатом в команде «Астана»?
- Да, мой отец всегда следит за моими выступлениями, но он тот человек, который редко говорит что-то позитивное, в основном, если он видит какие либо ошибки сразу подмечает, критикует и дает мне почву для размышлений.

- А Вы сами довольны своей позицией, своей игрой в команде?
- Моя роль меня очень устраивает. Я в принципе играю на позициях, как и разыгрывающего, так и нападающего. Я себя  комфортно чувствую везде, где-то  я создаю моменты для других, где-то есть комбинации, где я и могу атаковать.

- Какие  у вас взаимоотношения в команде?
- Мне очень нравится наша  командная химия. Конечно, я больше общаюсь с Леонидасом Каселакисом, потому что мы с 13 лет знаем друг друга, играли вместе, но  и с любым другим партнером по команде,  у меня хорошее взаимопонимание. Все они мне очень рады. Я последний кто пришел в команду, не смотря на это, меня очень гостеприимно приняли и сейчас у нас очень дружный коллектив.

- Не могу не спросить, про казахскую национальную  кухню. Уже пробовали?
- Нет, местную кухню я еще не пробовал (улыбается).

- Сам город, как вам?
- Мне очень нравится Астана,  очень современный город, конечно погода, не та, которую я представлял, всё-таки я из Греции, и у нас очень тепло (улыбается). Здесь для меня холодновато. Но, в  любом случае мне здесь очень нравится, есть пару  мест, где я привык бывать, там хорошая еда, атмосфера и сервис.

- Вы являетесь чемпионом Евролиги. Это главное Ваше достижение или есть еще к чему стремиться?
- Когда наша команда «Олимпиакос», завоевала этот титул, я был очень молодым, так получилось, что у меня не было возможности сыграть какую-то большую роль в этой победе. Сейчас, конечно моя игра не на уровне Евролиги, но в любом случае  я очень хочу и приложу много работы, чтобы  вернуться на этот уровень и выиграть Евролигу еще раз. Наверное, это будет та самая цель, к которой нужно стремиться.

- В Греции, будь то на футболе или баскетболе, нереально бешеная атмосфера  болельщиков. Понятно, что тут совсем не так. Что можете сказать нашим болельщикам?
- Я считаю что казахстанская и греческая культура «боления», абсолютно разная. То, как люди болеют здесь, я думаю более естественно, они просто сидят, наслаждаются игрой и поддерживают свою любимую команду. Что я могу сказать для болельщиков? Мы очень неплохо выступаем в этом сезоне и мы достойны поддержки. И если вам нравится, как мы играем, думаю, стоит приходить  и вживую смотреть наши игры.

- Есть ли кумир в  баскетболе?
- Я очень сильно фанатею  от игрока Расселла Уэстбрука, он играет в «Оклахома-Сити», особенно те вещи, которые он делает в этом сезоне  совсем необычные. Нравится его стиль игры.

- Есть ли мечта у тебя?
- Я не мечтаю, я ставлю перед собой цель и добиваюсь.

- Хобби?
- Люблю очень фильмы. В Греции всегда ходил в кинотеатры, здесь пока не получается, но некоторые фильмы смотрю дома.

- В эту субботу, у «Астаны» важный матч с питерской командой «Зенит». Что скажешь по предстоящей игре?
- Мы очень хорошо  помним обидное поражение от «Зенита», еще и  с  большим отрывом у них дома. Сейчас все что мы хотим, это восстановить свою игру, показать достойную работу и конечно же хотим выиграть.

- Спасибо за беседу. Вам удачи в предстоящих матчах.
- Спасибо! Будем стараться радовать наших болельщиков.

«Самұрық-Қазына» ұлттық әл-ауқат қоры

Бірыңғай оператор «Туризм индустриясы мен спортты қолдау қоры»