Игроки сборной команды Казахстана возглавят БК “Астана” на Кубке чемпионов

06.09.2017, 15:00    Просмотры: 184
Источник: ФИБА
Автор:
«Астана» не смогла показать себя на Кубке азиатских чемпионов 2016, но в этом году команда, лидерами которой являются несколько игроков сборной Казахстана, надеется на успех.

Состав команды «Астана» в количестве 15 человек для Кубка азиатских чемпионов ФИБА 2017:
  1. Джастин Энтони Картер
  2. Дмитрий Гаврилов
  3. Максим Марчук
  4. Хордур Вильхальмссон
  5. Вадим Щербак
  6. Ларри Гордон
  7. Рустам Мырзағалиев
  8. Рустам Ерғалиев
  9. Энтони Клеммонс
  10. Леонидас Каселакис
  11. Антон Пономарев
  12. Александр Жигулин
  13. Денис Дегтярев
  14. Анатолий Колесников
  15. Ике Удано

Шесть игроков сборной Казахстана, принимавшие участие в последнем Кубке Азии  ФИБА 2017,  вернулись в Астану и теперь им предстоит представлять свою страну в главном международном клубном турнире в Азии, а именно: Денис Дегтярев, Максим Марчук, Рустам Мурзыгалиев, Антон Пономарев, Рустам Яргалиев и Александр Жигулин.
 
Мурзыгалиев, Пономарев и Яргалиев были одними из самых результативных казахстанских игроков на Кубке Азии, где они потерпели крах в первом раунде, проиграв все три групповые игры. Однако на этот раз они настроены взять реванш , и поэтому наверняка приложат максимум усилий в борьбе за призовое место. Если они преуспеют, то это станет первым достижением для казахстанского клуба.
 
БК «Астана» — победитель Чемпионата Казахстана по баскетболу в 2016-2017 гг.  «Астана» считается самой известной клубной командой Казахстана. Они выиграли Чемпионат Казахстана одиннадцать раз (шесть раз как астанинские «Тигры» и пять как БК «Астана»), кроме того команда уверенно выступает в высококонкурентной Единой Лиге ВТБ.
 
БК «Астана» попала в Группу А вместе с тайландским «Моно Вампиром», иранским «Петрохими», Палестиной «Сарейет Рамалла» и недавно заявленной командой «Чукс-Го» из Филиппин. Действующие чемпионы китайская команда «Кашгар» находятся в группе Б вместе с клубами из Объединенных Арабских Эмиратов, Индии, Ливана и китайского Тайбэя. Лучшие четыре команды в каждой группе примут дальнейшее участие в играх на вылет в четвертьфинале, победители которого в свою очередь, выступят в полуфинале. Победители полуфинала будут бороться за Кубок азиатских чемпионов ФИБА 2017 в финале.