БАСКЕТБОЛИСТЫ «АСТАНЫ» ПРОДОЛЖАЮТ АКТИВНО ПОМОГАТЬ ДЕТЯМ

06.04.2016, 12:02    Просмотры: 1084
Источник: Пресс-служба
Автор:
Игроки БК «Астана» совместно с акиматом города Астаны и Общественным объединением «Spina Bifida» сняли видеоролик, целью которого является привлечение внимания общественности к данному заболеванию.

В Казахстане немногие знают о существовании такой патологии, как СМГ (Spina Bifida спинномозговая грыжа– врожденная патология развития позвоночника). Больные с СМГ нуждаются в специальном лечении, реабилитации и социальной адаптации, и поэтому обеспечить больных необходимым сложно.

Виталий Лапченко: Конечно, когда есть возможность, то мы всегда стараемся помогать. Мы поддерживаем и этот проект, и многие другие. Он создан для того, чтобы нести благо детям.

Рустем Мурзагалиев: Для нас это всего час-полтора, это совершенно не проблема, и мы с удовольствием участвуем.

Максим Марчук: Мне кажется, все прошло хорошо. Было очень приятно встретиться с детьми, пообщаться с ними, хотя бы чуточку и как-нибудь, как я могу, что-то рассказать и показать.

Алимбек Оразов: Надеюсь, многие теперь заметят эту акцию и помогут детям. Мы благодарны всем, кто уже помог, но хотим еще большей поддержки. Главное — помочь, и те, кто нас слышат и видит, откликнется.


Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына»

Фонд развития социальных проектов «Самрук-Казына Траст»