Спортивный директор «Астаны» принял участие в рабочей встрече ФИБА Азия

24.08.2017, 15:00    Просмотры: 236
Источник: Пресс-служба
Автор: Альмира Шахаева
В рамках Кубка Азии 2017 по баскетболу состоялась рабочая встреча спортивных директоров стран ФИБА Азия. Спортивный директор Президентского баскетбольного клуба «Астана» Николай Михальчук принял участие на совещании.

В рамках рабочей встречи разбирались вопросы проведения и организации спортивных мероприятий разного уровня, особенное внимание уделялось проведению матчей квалификационного отбора к Чемпионату Мира 2019. Напомним, что квалификационные игры стартуют в ноябре этого года, где сборная Казахстана примет у себя на паркете сборную команду Ирака.

Во время совещания Николаю Михальчуку удалось побеседовать и обсудть вопросы развития и сотрудничества с представителями ФИБА — Азия и ФИБА Мира, такими как Пол Стимпсон (директор ФИБА по медиа), Камил Плумер (директор по маркетингу и менеджменту), Вардан Петосян (менеджер по соревнованиям ФИБА Азия), Фабьен Хаппэ (менеджер по соревнованиям ФИБА) и Гиль Груз (менеджер по спортивным связям ФИБА). Конструктивный диалог у спортивного директора «Астаны» завязался с бывшим известным баскетбольным судьей, а ныне спортивным функционером Любомиром Коттлеба, который пожелал успеха казахстанскому баскетболу и поощрил активную деятельность страны в рамках проектов ФИБА-Азии.

Напомним, что в период с 8 по 20 августа 2017 года в городе Бейрут (Ливан) прошел Кубок Азии по баскетболу. Баскетболисты «Астаны» приняли участие в соревновании в составе национальной сборной Казахстана.