Семейная жизнь мне больше нравится, чем холостая — Рустам Яргалиев

20.12.2015, 21:34    Просмотры: 721
Источник: Vesti.kz
Автор: Альмира Шахаева
Сегодня, 20 декабря, празднует свой 29-й день рождения мастер спорта международного класса, капитан национальной сборной Казахстана по баскетболу и БК «Астана«, неоднократный чемпион страны — Рустам Яргалиев.

- Рустам, здравствуй! Поздравляем с Днем рождения!
- Спасибо большое, очень приятно!

- Расскажи, как будешь праздновать свой день рождения?
- Свой праздник встречу в кругу семьи! По-тихому (улыбается). А на следующее утро мы с командой вылетаем в Нижний Новгород, где 22 декабря играем матч с нижегородцами.

- Какой самый необыкновенный подарок тебе делали на именины?
- Я по натуре человек, который любит больше сам делать подарки, нежели получать (улыбается). Наверное, самый интересный и запоминающий подарок мне сделала будущая моя супруга Жанель, она испекла торт в виде моей игровой формы с моим номером 13! Для меня это было неожиданно и приятно.

- До недавнего времени Рустам Яргалиев возглавлял список самых завидных женихов Казахстана. Уже как полгода ты женат. Расскажи, как изменилась жизнь после женитьбы? Как тебе семейная жизнь?
- Не скажу, что кардинально что-то изменилось. В семейной жизни больше плюсов, чем в холостой. Каждый раз вдвойне приятней возвращаться домой, зная, что тебя ждут, что готов ужин, что все постирано, поглажено. Для спортсмена, это очень важно! Приятно осознавать, что ты кому-то не безразличен. Скажу одно, семейная жизнь больше мне нравится, чем холостая (улыбается).

- Давай поговорим о команде. Сезон для «Астаны» складывается не очень хорошо, в чем причина?
- Да, сезон для нас начался не совсем хорошо. Но команда не отчаивается, мы стараемся подняться. Причина, наверное, в отсутствии командной дисциплины, она у нас хромает.

- А как обстоят дела внутри команды? Какой климат в раздевалке?
- С ребятами у всех дружеские отношения. Есть, конечно, разделение между иностранцами и казахстанскими игроками, все-таки разный менталитет, интересы. Но в целом все хорошо, мы отлично все ладим и дружно общаемся, поддерживаем друг друга.

- Как травмированная рука? Не беспокоит?
- Спасибо, рука хорошо, уже не беспокоит. Иногда есть опасение в игровом моменте, когда я иду в проход или наступает контактный момент с соперником, немного стараюсь сохранять себя. Сложно пока, играю только полгода, и в психологическом плане сложно переступить этот барьер.

- В преддверии Нового года, что пожелаешь всем казахстанцам?
- От себя лично и от всей команды хочу поздравить всех наших граждан с наступающими новогодними праздниками. Пусть сбудутся все желания, все цели! Желаю каждой семье семейного благополучия, крепкого здоровья и счастья! Чтобы в наших семьях царил только мир и добро!

- Спасибо Рустам за беседу. Тебе тоже всех благ и больших побед.
- Спасибо!