Определился ассистент главного тренера баскетбольной «Астаны»

16.08.2017, 10:00    Просмотры: 1163
Источник: Пресс-служба
Автор: Альмира Шахаева
Тренерский штаб президентского баскетбольного клуба «Астана» пополнился новым сотрудником. Руководство столичного клуба подписало контракт с новым ассистентом главного тренера команды, греческим специалистом Костасом Папазоглу.

Костас Папазоглу  - выпускник факультета физического воспитания и спорта Аристотельского университета по специальности «тренер по баскетболу». Свою тренерскую карьеру Папазоглу начал в 22 года — в настоящий момент общий стаж профессиональной деятельности тренера составляет 11 лет. Весной 2015 года Костас Папазоглу вошел в тройку самых молодых главных тренеров в истории греческой баскетбольной лиги.

Стоит отметить, что с 2006 года Папазоглу и нынешний главный тренер баскетбольной «Астаны», Костас Флеваракис работают в профессиональном тандеме. Вместе они проработали в клубах Makedonikos, Polpak, PAOK, AEK, Ilisiakos, Braunschweig, Trikala и в сборной команды Швеции.

Новый наставник «Астаны» отмечает, что очень рад присоединиться к столичному казахстанскому клубу:
«Я счастлив и горжусь тем, что буду членом команды «Астана» — буду делать все возможное, чтобы команда достигла своих целей. Я хочу поблагодарить тренера Флеваракиса за то, что он доверил мне быть рядом с ним еще на один сезон, и, конечно, благодарю администрацию клуба. Я верю и надеюсь, что у нас будет здоровый и успешный сезон».