«Астана» потерпела поражение в Питере

22.12.2016, 00:20    Просмотры: 1053
Источник: Единая лига ВТБ
Автор:
Питерсикй «Зенит» взял верх над «Астаной» в заключительном матче уходящего года - 99:72 (19:17, 18:18, 36:17, 26:20).

Несмотря на все старания Артема Вихрова (15 из 19 очков питерской команды в стартовой 10-минутке), в первой половине «Астана» сдерживала натиск «Зенита». Перелом произошел в третьей четверти, когда хозяева паркета заметно прибавили в защите и стали чаще убегать в быстрые атаки. На экваторе отрезка все тот же Вихров забил сложный мяч с фолом в отрыве (49:42), и тут хозяева поймали кураж. Зенитовцы закрепили рывок трехочковыми Павла Сергеева и Аарона Уайта, после чего уже не расставались с двузначным преимуществом. Таким образом, «Зенит» прервал серию из двух домашних поражений и снова включился в погоню за лидерами.

Самые результативные:

«Зенит»: Артем Вихров (22), Аарон Уайт (19 + 9 подборов), Кайл Лэндри (18).

«Астана»: Родерик Одом (18 + 8 подборов), Роберт Лоури (16 + 6 передач), Усман Крубалли (8 + 7 подборов).

Главный тренер «Зенита» Василий Карасев:

- У «Астаны» сейчас очень хорошая команда, и большую часть матча она сражалась на равных с нами. Эта победа, причем с хорошей разницей, после поражений от УНИКСа и «Локомотива» особенно важна. Сегодня мы смогли сыграть в тот баскетбол, который и хотим показывать: агрессивная защита, быстрые переходы в нападение. В первой половине на такой скорости мы какие-то броски не реализовали, но во второй наша работа принесла плоды.

Главный тренер «Астаны» Илиас Папатеодору:
- Мы старались бороться, и нам это успешно удавалось на протяжении 25 минут, но, к сожалению, потом мы не смогли выдержать ритм и агрессию, которую нам навязывал «Зенит». Сегодня наш соперник был лучше и достойно победил. Но мы отдали себя без остатка — ребята боролись до конца.

Следующий матч «Астана» проведет уже после Нового года, 8 января на своем паркете столичная команда будет принимать «Нижний Новогород» в рамках Единой лиги ВТБ.