Будущие звезды баскетбола

01.07.2017, 13:20    Просмотры: 698
Источник: Пресс-служба
Автор: Альмира Шахаева
Первый курс столичного баскетбольного лагеря для детей подошел к концу. Занятия проводились две недели на базе спортивного комплекса «Назарбаев Университет». Напоминаем, что лагерь был организован на базе детской академии профессионального баскетбольного клуба «Астана», входящего в состав одноименного президентского клуба.
Первоначальная идея существования лагеря заключается в развитии детского-юношеского спорта, формировании дисциплины и спортивного воспитания у детей и подростков. Дебютантами первого баскетбольного «кэмпа» в Астане стали дети возрастом от 7 до 15 лет, которые в рамках специализированного курса изучали азы баскетбола и практиковали свои навыки с тренерами академии.
Программа двухнедельного курса включала в себя насыщенный тренировочный процесс, а также просмотр лучших игр Национальной Баскетбольной Ассоциации в качестве обучения тактике игры и развития аналитического и командного мышления.
Воспитанники лагеря были поделены на несколько групп по возрастной категории и в отдельном порядке тренировали навыки обладания мячом, работы в защите, тактики нападения, правильного броска и игры в команде.
Главный тренер детской баскетбольной академии, Деян Парежанин отметил, что остался довольным работой.
 «За двухнедельный курс лагеря наша академия подарила всем ребятам баскетбольный праздник в режиме нон-стоп. Спасибо клубу «Астана» за организацию и за хорошие условия в работе. Также хочу отметить работу своих ассистентов — они каждый день максимально выкладывались, тренировали ребят, с душой подходили к делу. Вы знаете, по-другому с детьми невозможно — они так заряжают своей энергией, легкостью и непосредственностью, что сам становишься моложе. Для меня было большим удовольствием работать в нашем первом баскетбольном лагере, и я надеюсь, что в следующем сезоне мы организуем лагерь помасштабнее и сможем обучить еще больше детей».
В настоящее время баскетбольный клуб «Астана» нацелен на формирование казахстанской составляющей своей профессиональной команды и развитие детской академии и сезонных лагерей для детей и подростков послужит инструментом для пропаганды баскетбола и привлечении его последователей.
Напоминаем, что новый сезон детской баскетбольной академии при ПБК «Астана» стартует в сентябре 2017 года.